Среда
30 Июл 2025
23:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
"САЙТ ДОМОХОЗЯЕК"
Главная Регистрация Вход
Крем-суп из брокколи. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Крем-суп из брокколи.
dianaДата: Суббота, 07 Апр 2012, 11:46 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 2
Статус: Offline

Милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи - это, несомненно, ваш вариант.
Куриный бульон в составе можно заменить на овощной - в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (можно опустить, но с ним вкус интереснее)
1 л куриного бульона
500 г брокколи (свежей или замороженной)
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.


Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.


Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: