diana | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 21:24 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Статус: Offline
| Новогодние праздники в Швеции и в остальных скандинавских государствах проходят по-иному, чем торжества рождества. Всегда в рождественские дни улицы пустеют, а в новый год народ от мала до велика, выходит гулять по украшенным улицам. Если в рождественские вечера большинство шведов стремятся быть в кругу семьи, то новогодние мероприятия принято проводить в оживленных компаниях у рождественской елки с подарками – в кругу товарищей и в местных ресторанах.Блюда рождественского стола нередко старомодны и просты, а скандинавскому меню, надлежит быть изысканным. Лосось, треска – это рыба применяемая при приготовлении новогодних блюд, нередко это могут быть кушанья из омаров или крабов. Шведские кулинары думают, что после праздничной жирной пищи рыба и игристое шампанское – наиболее подходящая пища для новогоднего стола. У скандинавов в новогоднюю ночь наедаться не принято. Ровно в полночь празднующие останавливают свои взоры на умопомрачительных фейерверках. Люди обмениваются поздравлениями и пожеланиями в Новом году, бросают серпантин, свистят в дудки, а после чувствительно вспоминают уходящий год. Не такие уж холодные эти шведы.
|
|
| |