Покупаю упаковку куриных п/ф (бедрышки, окорочка, крылья, грудки - без разницы) и упаковку любой овощной смеси для жарки (чем больше разных овощей - тем лучше), для объема могу в нее добавить картошки порезанной кубиками. Курицу и овощи солю, добавляю любые приправы. Делаю из фольги конвертик, кладу в него кусок курицы, туда же овощную смесь (количество - порция гарнира на одного человека), немного растительного масла и выдавливаю зубчик чеснока. Конвертик тщательно запечатываю. Сколько народу - столько конвертиков. На противень и в духовку минут на 30-40. Главное, что не надо постоянно заглядывать в духовку, поливать, переворачивать. Поставила и строгай в это время салат. Яблоки запеченные с медом
Десерт:
* 4 кислых яблока
* 50 г мягкого сливочного масла
* 50 г рубленого миндаля
* 4 ст. ложки меда
* 3 яичных желтка
* 1 чайная ложка крахмала пищевого
* 75 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1/4 л белого вина
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Небольшую жаропрочную форму густо смазать сливочным маслом и уложить яблоки.
Оставшееся сливочное масло смешать с миндалем и медом и заполнить этой смесью яблоки. Поставить в прохладное место.
Желтки с крахмалом и сахаром взбить до консистенции густого крема на умеренно теплой водяной бане. Тонкой струйкой влить вино, постоянно взбивая венчиком, пока масса не станет пенистой, но не доводя её до кипения.
Металлическую емкость заполнить кубиками льда. Винную пену переложить в металлическую емкость меньшего размера, поставить на основу изо льда и взбить. После этого до использования поместить в прохладное место.
Яблоки на решетке поместить в духовку (1-й уровень) и запекать в течение 35 минут. Подавать теплыми, полив вокруг холодной пеной с вином.
Температура: 190 °C с циркуляцией горячего воздуха