diana | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 19:05 | Сообщение # 1 |
 админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Статус: Offline
| Диетические особенности китайской кухни. Считается, что китайская кухня придерживается принципов здорового питания, хотя некоторые национальные блюда нельзя назвать диетическими. Калорийные и жирные блюда соседствуют с легкоусвояемыми кушаньями. Так комбинировать продукты, как это делают китайцы, можно и нужно научиться, чтобы сделать свой диетический рацион здоровым.
При употреблении пищи с помощью палочек, насыщение ощущается раньше, а пережевывание длится дольше. Соленые и острые соусы, традиционные яичные рулеты, цыпленок с арахисом и хрустящая лапша тоже далеко не здоровая пища. Но все эти продукты сочетаются с большим количеством диетических овощей (брокколи, капуста, горох, зеленая фасоль), приготовленных на пару. Свинина и утка фаршируются овощами, куриное мясо приготавливается в лекарственных травах, стимулирующих пищеварительные процессы. Вместо подсолнечного масла используют кунжутное. Перед тем, как приступить к основным блюдам, китайцы выпивают чашку водянистых бульонов. Тарелка такого супа содержит не более 70 ккал и 2-3 г жира. Супы притупляют чувство голода, и количество съедаемой после них пищи снижается. Те же функции выполняют гарниры из риса к морепродуктам, а сладким рисом заменяют десерт. Соевый творог подходит для тех, кому противопоказаны продукты животного происхождения. Зеленый чай также способствует комфортному пищеварению.
|
|
| |