Воскресенье
27 Июл 2025
09:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
"САЙТ ДОМОХОЗЯЕК"
Главная Регистрация Вход
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.
dianaДата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 19:05 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 2
Статус: Offline
Диетические особенности китайской кухни.
Считается, что китайская кухня придерживается принципов здорового питания, хотя некоторые национальные блюда нельзя назвать диетическими. Калорийные и жирные блюда соседствуют с легкоусвояемыми кушаньями. Так комбинировать продукты, как это делают китайцы, можно и нужно научиться, чтобы сделать свой диетический рацион здоровым.

При употреблении пищи с помощью палочек, насыщение ощущается раньше, а пережевывание длится дольше.
Соленые и острые соусы, традиционные яичные рулеты, цыпленок с арахисом и хрустящая лапша тоже далеко не здоровая пища.
Но все эти продукты сочетаются с большим количеством диетических овощей (брокколи, капуста, горох, зеленая фасоль), приготовленных на пару. Свинина и утка фаршируются овощами, куриное мясо приготавливается в лекарственных травах, стимулирующих пищеварительные процессы. Вместо подсолнечного масла используют кунжутное.
Перед тем, как приступить к основным блюдам, китайцы выпивают чашку водянистых бульонов. Тарелка такого супа содержит не более 70 ккал и 2-3 г жира. Супы притупляют чувство голода, и количество съедаемой после них пищи снижается. Те же функции выполняют гарниры из риса к морепродуктам, а сладким рисом заменяют десерт. Соевый творог подходит для тех, кому противопоказаны продукты животного происхождения. Зеленый чай также способствует комфортному пищеварению.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: